我院顺利通过学士学位授权评审
 发布时间: 2017-05-27 浏览次数:

5月12日,河南省学位委员会下发了《关于铁道警察学院新增为学士学位授予单位的批复》(豫学位〔2017〕1 号)和《关于铁道警察学院成立学位评定委员会的批复》(豫学位〔2017〕2 号)两个文件,同意我院新增为学士学位授予单位,所申报的侦查学、刑事科学技术、治安学、公安管理学 4 个专业获得学士学位授予权。同意我院成立学位评定委员会,由管曙光、江宜怀、陈济鹏、吕萍、丰连根、王钢、王占军、王运生、王裕临、申金、乐有金、付新河、刘猜、张烽、张学岚、吴华清、吴隆升、牧晓阳、赵文燕、赵江辉、赵新彬、贾永生、薛怀祖共 23 人组成。

4月21日,以郑州大学副校长宋毛平教授为组长,河南工业大学赵予新教授、河南大学吴泽勇教授、河南科技大学莫耀南教授、河南警察学院邹荣合教授为成员的专家评审组在河南省学位办贾正国主任、刘慧玲副主任陪同下来到我院,对我院申请新增学士学位授予单位、专业进行了审核,经专家实地考察和审阅相关材料,认为我院符合《中华人民共和国学位条例》、《国务院学位委员会关于审定学士学位授予单位的原则和办法》和《河南省学位委员会办公室关于做好新增学士学位授予单位、学科(专业)审核工作的通知》(豫学位办〔2010〕4号)的有关规定,在办学指导思想、专业设置和师资队伍建设、教学条件与利用及人才培养等方面符合学士学位授予单位、专业条件。

学士学位授权评审是对我院升本以后各项事业发展的一次全面检阅。为顺利通过学士学位授权评审,切实促进学院的基础设施和内涵建设再上新台阶,学院党委高度重视,将迎评促建工作列为学院阶段性重点工作,进行了全面部署,先后成立了评建工作领导小组和具体工作机构,制定了工作方案和任务分解书,召开了评建工作动员会,在全院范围内形成迎评促建的良好氛围。在迎评促建过程中,学院领导多次对评建工作进行检查,并出重要指示,多次召开评建工作碰头会、专题讨论会。各责任部门及工作人员积极参与到评建工作中,对评审材料反复打磨,多次修改,最终实现了数据统一、内容全面、格式规范,获得了专家评审组的高度认可。

此次学士学位授权评审的顺利通过,是全院上下了团结奋进、求真务实、勇于担当的结果,标志着学院的建设发展又迈上了一个新的台阶。学院将以此次评审为契机,进一步加强基础设施和内涵建设,不断增强工作的前瞻性、主动性、有效性,保持干事创业的稳定性、持续性、开拓性,做好打基础、管全局、利长远的工作,不断提升办学治校水平和人才培养质量,努力把学院打造成警务人才的培养高地、警务理论的创新高地、警务科技的研发高地,开创学教育教学工作新局面,为培养合格公安人才、实现科学发展而努力奋斗。


没有相关附件!
版权所有 © 2015 铁道警察学院
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/06/09 14:43:00